11 Nama Group K-Pop Paling Menggelikan

Dunia hiburan K-Pop semakin ramai, banyak bakat dan penampilan yang bagus. Mungkin saking ramainya, sehingga label industri mencari hal yang berbeda agar ‘jualan’ mereka mudah diingat pasar. Seperti penggunaan nama grup yang unik.

Unik emang bisa sangat membantu dalam mengingat suatu kelompok, namun unik yang bagaimana dulu. Terkadang nama unik yang diberikan terkesan aneh bahkan konyol. Ada juga yang nama suatu kelompok yang ternyata konyol ketika kita sudah mengenal lebih lama.

BACA JUGA: 5 Aktor Korea yang Wamil di Usia 20-an

Berikut ini 11 kelompok idol dengan nama aneh:

1. Weki Meki

Kelompok ini tidak lama lagi akan menjalani debut, namun kami yakin kamu juga mengangguk kalau nama ini terdengar aneh. Orang Indonesia akan geleng-geleng terutama mendengar kata terakhir dari nama tersebut, Meki!

2. K-Much

Apa kurang much (banyak) dunia K-Pop ini sehingga mereka menamakan demikian. Sepertinya manajeman kurang berbakat dalam memberikan nama, seperti ketika mereka meberikan nama pada girlgroup Crayon Pop. Kelompok K-Much sendiri kemudian pada tahun 2014 berubag menjadi Be.A. Mungkin mereka baru menyadari kesalahannya.

3. CRACKER

Mungkin kelompok ini ingin meningkatkan selera bermusik sehingga nama yang dipilih adalah CRACKER. Seperti makanan biskuit. Kurang tahu juga kenapa mereka yakin dengan nama tersebut.

4. MBLAQ

Sebenernya tidak begitu buruk ketika menyebut nama MBLAQ. Cukup bisa diingat meski lumayan susah juga membacanya. Namun akronim dari MBLAQ sendiri yang banyak orang tidak setuju. “Boys Boys Live in Absolute Quality” yang bisa diartikan bahwa musik mereka sangat mutlak dalam kualitas. Nyatanya NOL!

5. TRAX

Seperti halnya dengan MBLAQ, TRAX juga mempunyai akronim yang aneh. “Typhoon Rose Attack on X-Mas”. Kepala kami langsung pusing memahami maksud dari akronim tersebut.

6. DBSK/TVXQ

Yang pertama kali mendengar kelompok ini pasti tepok jidat. Ini gimana cara bacanya?
DBSK ini ternyata akronim dari masing-masing anggota; Dong Bang Shin Ki. Namun kelompok ini begitu terkenal di Korea, mereka adalah legenda dalam dunia K-Pop.

7. LEDApple

Mungkin kelompok ini terinspirasi dari Led Zeppelin yang emang kelompok ‘gagah’. Namun penambahan Apple dibelakang sepertinya nggak banget untuk sebuah kelompok laki-laki. Akronimnya “Logic Egoism Delete” juga sepertinya dipaksakan.

8. Momoland.

Kami rasa nama ini cocok untuk sebuah tempat hiburan.

9. UP10TION

Mempunyai singkatan “Unbelievable Perfect 10 Members Teenagers Idol Open Now”. Lumayan susah melafalkannya UP10TION.

10. F.Cuz

Akronimnya sungguh tidak masuk akal: “For Century Ultimate Zest”

11. HAND

Kelompok idol ini tidak terkenal, dan nama dari kelompoknya juga sangat tidak membantu. Apalagi akronimnya “Have A Nice Day,” seperti menyuruh orang untuk pamit saat baru mendengar nama kelompok ini.

Itu tadi beberapa kelompok K-Pop dengan nama yang terdengar aneh bahkan menggelikan menurut kami. Jika kamu mengetahui nama kelompok lain yang juga terdengar tidak aneh, silahkan tulis dalam kolom komentar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s